बच्चों के लिए चीता और तेंदुए के बीच अंतर | शौक | hi.aclevante.com

बच्चों के लिए चीता और तेंदुए के बीच अंतर




बच्चे अक्सर सोचते हैं कि चीता और तेंदुआ एक ही बिल्ली हैं; सब के बाद, दोनों में एक ही सुनहरा फर, लंबे शरीर और काले धब्बे हैं। चीता और तेंदुआ दोनों ही अफ्रीका में रहते हैं, लेकिन केवल एक ही विशेषता है कि दोनों प्रजातियाँ साझा करती हैं, यह उनकी चमकदार उपस्थिति और उनके निवास स्थान की सीमा का हिस्सा है।

शारीरिक अंतर

माना जाता है कि मुख्य शारीरिक अंतर कोट है। चीता के छोटे, ठोस काले धब्बे होते हैं, जबकि तेंदुए के बड़े धब्बे होते हैं जो धड़ और ऊपरी अंगों पर काले छल्ले की तरह दिखते हैं। चीते की भी आंसुओं की तरह काली रेखाएँ होती हैं, जो उनकी आँखों से उनके मुँह तक फैली होती हैं। तेंदुए अफ्रीका की अन्य बड़ी बिल्लियों की तरह बड़े और मांसल होते हैं, जबकि चीते छोटे और हल्के होते हैं। छोटा शरीर चीते को तेजी से दौड़ने में मदद करता है।

पर्यावास भेद

तेंदुए अफ्रीका में वस्तुतः किसी भी निवास स्थान में पाए जाते हैं; सभी जंगली बिल्लियों के सबसे अनुकूलनीय हैं। वे रेगिस्तान और पहाड़ों में पाए गए हैं, लेकिन जंगलों और घास के मैदानों को पसंद करते हैं। तेंदुए अफ्रीका में रहते हैं और दक्षिण-पूर्व का विस्तार चीन तक करते हैं। चीता भारत और दक्षिण-पश्चिम एशिया में अफ्रीका में घास के मैदानों में रहते हैं, लेकिन अफ्रीका में बहुत अधिक प्रचलित हैं। चीता ज्यादातर भंडार में पाए जाते हैं, जैसे केन्या में मसाई मारा नेशनल पार्क।

शिकार शैली

चीता 60 मील प्रति घंटे (96.5 किलोमीटर प्रति घंटे) की गति तक पहुंच सकता है, जिससे वे सभी भूमि जानवरों में सबसे तेज हो सकते हैं। चीते अपने शिकार का पीछा करते हैं, उन्हें गर्दन से लेते हैं और उनका गला घोंटते हैं। वे अकेले या दो या तीन के समूहों में शिकार कर सकते हैं। दूसरी ओर, तेंदुए, शेरों की तरह शिकार करते हैं: वे झूठ बोलते हैं और मौन में बैठकर अपने शिकार का पीछा करते हैं और फिर इसे हराने के लिए अपने बड़े आकार का उपयोग करते हैं। तेंदुए हमेशा अकेले शिकार करते हैं।

वोकलिज़ेशन

चीते दहाड़ते नहीं हैं, वास्तव में, वे केवल बड़ी बिल्लियों हैं जो ऐसा नहीं कर सकते हैं। वे तरह-तरह की आवाजें निकालते हैं, जैसे कि गुरगुल, गड़गड़ाहट, होवल्स और ग्रन्ट्स। दूसरी ओर तेंदुए, दहाड़ते हैं और अफ्रीका में अन्य बड़ी बिल्लियों की तरह ही कण्ठस्थ होते हैं। प्रकृतिवादी अक्सर तेंदुए की दहाड़ की तुलना शेर के साथ करते हैं, इसकी मात्रा को छोड़कर। तेंदुआ ज्यादा आसानी से घूमता है।

पिछला लेख

एक महान कलाकार को एक गीत बेचना

एक महान कलाकार को एक गीत बेचना

गीत लिखना एक आकर्षक व्यवसाय हो सकता है, दोनों रचनात्मक और आर्थिक रूप से पुरस्कृत, खासकर यदि आप अपने एक गाने को रिकॉर्ड करने के लिए एक प्रसिद्ध गायक प्राप्त कर सकते हैं।...

अगला लेख

ध्रुवीय भालू किस तापमान पर रहते हैं?

ध्रुवीय भालू किस तापमान पर रहते हैं?

ध्रुवीय भालू पृथ्वी का सबसे बड़ा स्थलीय मांसभक्षी है, जो भूरे भालू, कोडिएक की अलास्कन उप-प्रजाति से ही मेल खाता है। ध्रुवीय भालू सभी का सबसे मांसाहारी भालू है। पुरुषों का वजन लगभग एक टन होता है और नाक से पूंछ तक 10 फीट (3 मीटर) तक पहुंच जाता है।...