संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए वर्क परमिट कैसे प्राप्त करें | शिक्षा | hi.aclevante.com

संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए वर्क परमिट कैसे प्राप्त करें




किस प्रकार के कार्य वीजा उपलब्ध हैं?

यदि आप संयुक्त राज्य अमेरिका में काम करना चाहते हैं तो दो मुख्य कार्य वीजा उपलब्ध हैं: एच 1 बी वीजा और एच 2 बी वीजा।

एच 1 बी वीजा लंबे समय तक पेशेवर रोजगार के लिए है, जबकि एच 2 बी वीजा एक अस्थायी या मौसमी नौकरी के लिए है जो अल्पावधि तक रहता है। दोनों वीजा बनाए गए थे ताकि दुनिया भर के छात्रों और श्रमिकों को संयुक्त राज्य में रहने और काम करने का अवसर मिल सके।

कुछ अन्य विकल्प हैं। जब तक वे लोगों के विशिष्ट समूहों के लिए नामित नहीं होते हैं तब तक दो एच 1 बी वीजा कार्यक्रम के लगभग समान होते हैं। E3 वीजा ऑस्ट्रेलिया के लोगों के लिए है, जबकि TN1 वीजा कनाडा और मेक्सिको के लिए है।

एक ग्रीन कार्ड विशेष रूप से विदेशियों के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में एक स्थायी निवास के लिए डिज़ाइन किया गया है।

संयुक्त राज्य अमेरिका में संयुक्त राज्य अमेरिका के बाहर स्थित एक कंपनी के कार्यालय के हस्तांतरण के लिए एल 1 वीज़ा कार्यक्रम एक गैर-अप्रवासी वीजा है।

मुख्य निवेशक वीजा को E2 बिजनेस / इन्वेस्टर वीजा प्रोग्राम कहा जाता है। इस वीजा का उपयोग आमतौर पर उन लोगों द्वारा किया जाता है जो संयुक्त राज्य अमेरिका में एक छोटा व्यवसाय चलाना चाहते हैं, वे लोग जो संयुक्त राज्य अमेरिका में या सेवानिवृत्त संपत्ति निवेशकों के लिए रिटायर होना चाहते हैं।

एक विदेशी मुद्रा कार्यक्रम के विचार की तरह, जे 1 प्रशिक्षण / वर्क वीजा कार्यक्रम उन छात्रों के लिए स्थापित किया जाता है, जिन्हें व्यावहारिक प्रशिक्षण की आवश्यकता होती है, जो अपने देश में उपलब्ध नहीं होते हैं, ताकि वे अपना पूरा करने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका आ सकें। शैक्षणिक कार्यक्रम।

H1B वर्क वीजा के लिए क्या आवश्यकताएं हैं?

एच 1 बी वीजा एक दोहरे उद्देश्य वाला वीजा है, जिसका अर्थ है कि आप इसके आगे ग्रीन कार्ड के लिए आवेदन कर सकते हैं। इस कार्यक्रम के लिए अर्हता प्राप्त करने के लिए, आपको निर्दिष्ट विशेषता व्यवसायों में से एक में काम करना होगा: सूचना प्रौद्योगिकी, वित्त, बैंकिंग, विपणन, कंप्यूटिंग, जनसंपर्क, भर्ती, शिक्षण, कानूनी, विज्ञापन , बिक्री, इंजीनियरिंग, स्वास्थ्य देखभाल / चिकित्सा, नेटवर्किंग, व्यवसाय, आतिथ्य, प्रबंधन, दूरसंचार और वकीलों के सभी प्रकार।

H2B वीजा कार्यक्रम के लिए क्या आवश्यकताएं हैं?

H2B वीजा केवल अस्थायी या मौसमी काम के लिए उपलब्ध है, उदाहरण के लिए, एक आवर्तक मौसमी आवश्यकता, एक आंतरायिक मौसमी आवश्यकता, अधिकतम भार और एकतरफा नौकरियों की आवश्यकता के लिए। इस प्रकार के वीज़ा की अधिकतम प्राधिकरण अवधि 1 वर्ष है; हालाँकि, कुछ परिस्थितियों में, नियोक्ता इस अवधि को 3 साल तक बढ़ा सकता है।

अन्य वीजा कार्यक्रमों के लिए क्या आवश्यकताएं बताई गई हैं?

वीज़ा ई 3 कार्यक्रम के लिए योग्यता निम्नानुसार है: आवेदक को यह साबित करना होगा कि उसके पास संयुक्त राज्य अमेरिका में एक वैध नौकरी की पेशकश है और यह स्थिति एच 1 बी वीजा के लिए सूचीबद्ध एक विशेष व्यवसाय के रूप में योग्य है। आवेदक को यह भी साबित करना होगा कि वह / वह एक ऑस्ट्रेलियाई नागरिक है और उसके पास काम करने के लिए आवश्यक क्रेडेंशियल्स या लाइसेंस (यदि आवश्यक हो) है, तो उसका निवास अस्थायी होगा (यानी, उसके ऑस्ट्रेलिया में स्थायी संबंध हैं और वह अपने रोजगार के बाद वापस आ जाएगा। हया समाप्त हो गया)।

TN1 वीजा कार्यक्रम की आवश्यकताएं ई 3 और एच 1 बी वीजा कार्यक्रमों के लिए सूचीबद्ध हैं, जब तक कि आवेदक को यह साबित नहीं करना है कि वह एक कनाडाई नागरिक या मैक्सिकन नागरिक है। संयुक्त राज्य के भीतर अल्पकालिक रोजगार की तलाश कर रहे कनाडाई और मैक्सिकन को नाफ्टा टीएन वीजा (राष्ट्रीय संधि) पर विचार करना चाहिए।

हरित रोजगार-आधारित आव्रजन कार्ड के लिए अर्हता प्राप्त करने के लिए, पाँच अलग-अलग श्रेणियां और प्राथमिकताएँ हैं। सर्वोच्च प्राथमिकता से निम्नतम वरीयता तक, ये प्राथमिकता वाले श्रमिकों के लिए EB-1 हैं, असाधारण कौशल वाले पेशेवरों के लिए EB-2 जैसे उन्नत डिग्री जैसे कि मास्टर या डॉक्टरेट, कुशल या पेशेवर श्रमिकों के लिए EB-3 जिनमें से एक भी शामिल है स्नातक की डिग्री; ईबी -4 विशेष प्रवासियों के लिए, जैसे कि वर्तमान या पूर्व अमेरिकी सरकारी कर्मचारी या धार्मिक कार्यकर्ता जो संयुक्त राज्य अमेरिका में एक गैर-लाभकारी धार्मिक संगठन के सदस्य हैं और ईबी -5 आप्रवासी निवेशक, जिसमें ऐसे व्यक्ति शामिल हैं जो निवेश करना या स्थापित करना चाहते हैं एक नया व्यवसाय।

केवल दो प्रकार के कर्मचारियों को वीज़ा एल 1 कार्यक्रम द्वारा प्रायोजित किया जा सकता है: प्रबंधकों और अधिकारियों (एल 1 ए) या विशेष ज्ञान (एल 1 बी) के साथ कर्मचारी।

E2 / व्यापार निवेशकों के लिए वीज़ा कार्यक्रम के लिए अर्हता प्राप्त करने के लिए, पूंजी निवेश और भंडार को कम से कम US $ 100,000 से US $ 200,000 तक जोड़ना होगा और आपको यह दिखाने के लिए तैयार रहना चाहिए कि कंपनी कम से कम तीन से चार लोगों को रोजगार देगी ।

J1 प्रशिक्षण / कार्य वीजा कार्यक्रम के लिए आवेदकों को यह दिखाना होगा कि वे आव्रजन और राष्ट्रीयता अधिनियम की आवश्यकताओं को पूरा करते हैं। इन आवश्यकताओं में शामिल है कि छात्र की एक विशिष्ट अवधि के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में रहने की योजना है, संयुक्त राज्य अमेरिका में रहते हुए अपने खर्चों को कवर करने के लिए धन है, और इस बात के सबूत हैं कि उनके पास देश में लिंक हैं जो उनके देश में वापसी की गारंटी देते हैं वीजा समाप्त हो रहा है।

कार्य वीजा के लिए आवेदन कैसे करें

संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए एच 1 बी वीजा प्राप्त करने के लिए, व्यक्ति को पहले एक नियोक्ता को प्रायोजित करना होगा। व्यक्ति अपने दम पर एच 1 बी वीजा के लिए आवेदन नहीं कर सकते हैं। एक बार जब आप एक नियोक्ता को आपको प्रायोजित करने के लिए तैयार पाते हैं, तो कर्मचारी एच 1 बी एप्लिकेशन को पूरा करेगा और इसे यूएस इमिग्रेशन ऑफिस में जमा करेगा।

एच 2 बी वीजा प्राप्त करने के लिए, व्यक्ति को पहले संयुक्त राज्य अमेरिका में नियोक्ता से नौकरी की पेशकश करनी चाहिए। संयुक्त राज्य अमेरिका में एक मौसम या अस्थायी काम करने के लिए। एक बार कर्मचारी को नौकरी के लिए न्यूनतम आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए दिखाया जाता है, नियोक्ता को एच 2 बी एप्लिकेशन को यूएस इमिग्रेशन ऑफिस में जमा करना होगा। जब H2B काम समाप्त हो जाता है और वीजा समाप्त हो जाता है, तो श्रमिक को अपने देश वापस जाना होगा।

उपरोक्त वर्णित प्रत्येक अन्य कार्य वीजा के लिए आवेदन प्रक्रिया h1base.com (संदर्भ देखें) पर देखी जा सकती है।

पिछला लेख

कैसे एक रोमन सैनिक का हेलमेट बनाने के लिए

कैसे एक रोमन सैनिक का हेलमेट बनाने के लिए

प्राचीन रोमन इतिहास के बारे में सीखना प्राथमिक या मध्य विद्यालय के छात्रों के लिए हमेशा रोमांचक नहीं होता है, इसलिए वे आमतौर पर इन विषयों पर अपना ध्यान लंबे समय तक नहीं रखते हैं। इस समस्या का एक समाधान बच्चों को एक ऐसी परियोजना देना हो सकता है जो पाठ से संबंधित हो।...

अगला लेख

कैसे अपनी खुद की सिरेमिक मग सजाने के लिए

कैसे अपनी खुद की सिरेमिक मग सजाने के लिए

अपने स्वयं के कप को सजाने से एक साधारण और सरल घरेलू सामान में व्यक्तिगत स्पर्श जोड़ सकते हैं। अपना निजी मग बनाना बेहद आसान और किफायती है। डिज़ाइन सरल या जटिल हो सकता है और आप इसे पेशेवर स्पर्श देने के लिए स्टोर में मिलने वाले टेम्पलेट्स का उपयोग कर सकते हैं।...